Сырный суп с семгой – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень просто. В мультиварке он получается особенно нежным и ароматным. Идеален как для уютного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г филе семги
- 2 л куриного бульона
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 150 г твердого сыра (например, чеддер)
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Семгу порезать кубиками, бульон довести до кипения. Добавить семгу и варить 10 минут.
- Лук и морковь нарезать мелким кубиком, картофель – кубиками или соломкой.
- Картофель добавить в суп, посолить, поперчить и варить еще 15-20 минут, до готовности картофеля.
- В отдельной кастрюле растопить масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить муку и жарить еще минуту, постоянно помешивая.
- Постепенно влить бульон из супа в смесь с мукой, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Добавить эту заправку в суп. Варить 5-7 минут на медленном огне.
- Твердый сыр натереть на терке, добавить в суп и перемешать до полного растворения.
Для более насыщенного вкуса можно добавить ложку сметаны или сливок перед подачей. Если хотите более яркий вкус, используйте копченую семгу.