Сырный суп с семгой в мультиварке

Сливочно сырный суп с курицей

Сырный суп с семгой – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень просто. В мультиварке он получается особенно нежным и ароматным. Идеален как для уютного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе семги
  • 2 л куриного бульона
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 150 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Семгу порезать кубиками, бульон довести до кипения. Добавить семгу и варить 10 минут.
  2. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, картофель – кубиками или соломкой.
  3. Картофель добавить в суп, посолить, поперчить и варить еще 15-20 минут, до готовности картофеля.
  4. В отдельной кастрюле растопить масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить муку и жарить еще минуту, постоянно помешивая.
  5. Постепенно влить бульон из супа в смесь с мукой, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  6. Добавить эту заправку в суп. Варить 5-7 минут на медленном огне.
  7. Твердый сыр натереть на терке, добавить в суп и перемешать до полного растворения.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ложку сметаны или сливок перед подачей. Если хотите более яркий вкус, используйте копченую семгу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий