Сырный суп с курицей

Сырный суп пюре

Сырный суп с курицей — это сытное, вкусное и очень простое блюдо, которое понравится всем членам семьи. Благодаря нежной курице, сливочному вкусу сыра и яркому аромату приправ, он станет отличным вариантом для ужина или обеда в холодный день.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 200 г сыра (лучше твердый)
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 л куриного бульона
  • 2 ст. ложки сливок
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и порезать на мелкие кусочки.
  2. Лук и картофель очистить и нарезать кубиками. Лук обжарить на сковороде до прозрачности, затем добавить картошку и обжаривать еще 5 минут.
  3. Муку смешать с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась паста. Влить пасту в кастрюлю с луком и картофелем, перемешать и тушить 2-3 минуты.
  4. Добавить куриный бульон в кастрюлю, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить 15 минут.
  5. Сыр натереть на терке и добавить в суп. Добавить сливки, соль и перец по вкусу.
  6. Поварить суп еще 5 минут, чтобы сыр растворился. Подавать горячим с зеленью.

Совет: для более густого супа можно добавить больше муки или использовать сливки с большим процентом жирности. Сыр можно брать любого вида по вкусу, но твердые сорта лучше всего подойдут для этого рецепта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий