Сырный суп с курицей — это сытное, вкусное и очень простое блюдо, которое понравится всем членам семьи. Благодаря нежной курице, сливочному вкусу сыра и яркому аромату приправ, он станет отличным вариантом для ужина или обеда в холодный день.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 200 г сыра (лучше твердый)
- 2 ст. ложки муки
- 1 л куриного бульона
- 2 ст. ложки сливок
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и порезать на мелкие кусочки.
- Лук и картофель очистить и нарезать кубиками. Лук обжарить на сковороде до прозрачности, затем добавить картошку и обжаривать еще 5 минут.
- Муку смешать с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась паста. Влить пасту в кастрюлю с луком и картофелем, перемешать и тушить 2-3 минуты.
- Добавить куриный бульон в кастрюлю, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить 15 минут.
- Сыр натереть на терке и добавить в суп. Добавить сливки, соль и перец по вкусу.
- Поварить суп еще 5 минут, чтобы сыр растворился. Подавать горячим с зеленью.
Совет: для более густого супа можно добавить больше муки или использовать сливки с большим процентом жирности. Сыр можно брать любого вида по вкусу, но твердые сорта лучше всего подойдут для этого рецепта.