Сырный суп с грибами

Грибной суп с плавленным сыром

Сырный суп с грибами – это классическое блюдо, которое идеально подходит для холодного вечера. Его насыщенный вкус и кремообразная текстура всегда пришлются ко двору. В этом рецепте мы используем простые ингредиенты, которые легко найти в любом супермаркете.

Ингредиенты

  • 300 г грибов (шампиньоны или вешенки)
  • 2 луковицы
  • 2 картофелины
  • 1 л куриного бульона
  • 100 г твердого сыра (например, чеддер или голландский)
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть, очистить и нарезать кусочками. Лук нарезать полукольцами, картофель – кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут, пока не подрумянятся.
  4. Добавить картофель и бульон. Посолить, поперчить, довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и варить суп 15 минут или до готовности картофеля.
  6. В отдельной миске смешать муку с небольшим количеством холодного бульона, чтобы получилась однородная паста.
  7. Добавить мучную пасту в суп и варить еще 2-3 минуты, пока суп не загустеет.
  8. Натереть сыр на крупной терке и добавить его в кастрюлю. Хорошо перемешать до полного растворения сыра.

Сыр для супа лучше выбирать твердый, который хорошо плавится. Можно добавить немного сливок или молока для более кремового вкуса. Подавать суп с ломтиком хлеба и свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий