Сырный суп-пюре на пиве

Буламык сырный суп

Сырный суп-пюре на пиве — это вкусное, сытное и удивительно простое в приготовлении блюдо. Его бархатистая текстура и насыщенный вкус порадуют гурманов любого возраста. А главное, он готов к столу очень быстро.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сыр твердый (желательно с плесенью) — 200 г
  • Пиво светлое — 500 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и морковь кубиками, картофель — небольшими дольками. Обжарить лук и морковь в сливочном масле до прозрачности (5 мин).
  2. Добавить картофель, посолить, поперчить, залить пивом.
  3. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. В кастрюле разогреть немного пива и смешать с мукой. Влить эту смесь в суп, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Дать покипеть 1 минуту.
  5. Добавить тертый сыр, перемешать до полного растворения.

Чтобы получить более насыщенный вкус супа, можно добавить немного копчености или кайенского перца. Также вы можете экспериментировать с различными сортами сыра: чеддер, грюйер, пармезан — все это добавит неповторимый вкус вашему блюду.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий