Сырный соус с горчицей

Сметанно горчичный соус

Сырный соус с горчицей — это простой, но невероятно вкусный способ разнообразить любое блюдо. Идеально подходит для пасты, пиццы, картофеля фри или просто для хлеба. Его можно приготовить за считанные минуты, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 100 г твердого сыра (например, чеддер, гауда)
  • 50 мл сливок
  • 1 ст. л. горчицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Натереть сыр на мелкой терке.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать сливки, горчицу и мускатный орех. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  3. Добавить тертый сыр и помешивать до полного растворения и образования гладкой массы (около 3-5 минут).
  4. При необходимости посолить и поперчить.

Совет: Для более густого соуса можно добавить 1 ст. ложку муки в кастрюлю с сливками перед добавлением сыра. Чтобы соус не пригорел, постоянно помешивайте его во время приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий