Сырный соус с горчицей — это простой, но невероятно вкусный способ разнообразить любое блюдо. Идеально подходит для пасты, пиццы, картофеля фри или просто для хлеба. Его можно приготовить за считанные минуты, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 100 г твердого сыра (например, чеддер, гауда)
- 50 мл сливок
- 1 ст. л. горчицы
- Щепотка мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Натереть сыр на мелкой терке.
- В кастрюле с толстым дном смешать сливки, горчицу и мускатный орех. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
- Добавить тертый сыр и помешивать до полного растворения и образования гладкой массы (около 3-5 минут).
- При необходимости посолить и поперчить.
Совет: Для более густого соуса можно добавить 1 ст. ложку муки в кастрюлю с сливками перед добавлением сыра. Чтобы соус не пригорел, постоянно помешивайте его во время приготовления.