Сырный сливочный соус для пасты

Сырный сливочный соус – это классика среди соусов для пасты, который покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Он получается невероятно нежным и кремовым благодаря сочетанию сыра и сливок. Этот рецепт подойдет как для начинающих поваров, так и для тех, кто уже имеет опыт в кулинарии.

Ингредиенты

  • 200 грамм сливочного сыра
  • 150 мл жирных сливок
  • 50 грамм твердого сыра (Пармезан, Чеддер)
  • 1 зубчик чеснока
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность на 100 грамм 350-400 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Чеснок очистить и мелко порубить. В небольшом сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло.
  2. Добавить чеснок и обжаривать в масле в течение 30 секунд, пока он не начнет пахнуть ароматом.
  3. В сотейник добавить сливки и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить на медленном огне 5 минут, помешивая периодически.
  4. Добавить сливочный сыр и твердый сыр в соус, постоянно помешивая, пока они полностью не растворятся.
  5. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех по вкусу. Варить еще 1-2 минуты, чтобы соус немного загустел.

Совет: для более насыщенного вкуса используйте несколько видов сыра. Например, сочетание Пармезана и Чеддера создаст потрясающий ароматный вкус. Также можно добавить в соус небольшое количество белого вина – это придаст ему пикантности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий