Сырный рыбный суп

Финская уха Лохикейто

Сырный рыбный суп – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Нежное мясо рыбы, соус из сливок с сыром и обжаренные овощи создают удивительный вкус и текстуру, которая приятно разнообразит ваше меню.

Ингредиенты для рыбного супа с сыром

  • 500 г филе белой рыбы (треска, cod)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 500 мл рыбного бульона
  • 200 мл сливок
  • 100 г сыра чеддер (или другого твердого сыра)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбного супа с сыром

  1. 10 минут: Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Нагреть растительное масло в кастрюле и обжарить овощи до мягкости.
  2. 5 минут: Добавить рыбный бульон к овощам, довести до кипения.
  3. 10 минут: Добавить филе рыбы, посолить, поперчить. Варить на медленном огне 10-15 минут, пока рыба не будет готова.
  4. 5 минут: Всыпать сыр в суп и размешать до полного растворения.
  5. 2 минуты: Добавить сливки, еще раз посолить, поперчить. Варить 2-3 минуты.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или лимонного сока. Рыбу лучше использовать свежемороженную, чтобы она была нежной и ароматной. Подавать суп с ломтиком черного хлеба.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхорин

    Очень познавательная статья! Спасибо за подробное описание рецепта сырного рыбного супа.

    Ответить