Сырный рулет с крабовыми палочками — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для фуршета, праздничного стола или как легкий ужин. Нежный сырный слой, смешанный с ароматными крабовыми палочками, облепившийся хрустящей корочкой, непременно понравится всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты
- 300 гр твердого сыра (лучше брать сорта с высоким процентом жирности)
- 200 гр крабовых палочек
- 100 гр майонеза
- 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
- Соль и перец по вкусу
- 1 лист лаваша
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Крабовые палочки измельчить вилкой или ножом.
- В миске смешать тертый сыр, крабовые палочки, майонез, зеленый лук, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Лаваш разложить на столе, смазать его тонким слоем майонеза.
- Выложить начинку из сыра и крабовых палочек на лаваш, равномерно распределяя по всей поверхности.
- Свернуть лаваш рулетом, плотно зажав края. Завершить в пищевой пленке и убрать в холодильник на 30 минут для пропитки.
- Перед подачей разрезать рулет на порционные кусочки.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного чеснока, измельченного в пасту. Также вместо майонеза можно использовать сметану или домашний крем-чиз. Украсить рулет можно свежими веточками укропа или петрушки.
Ого, это просто бомба! Я всегда подозревал, что крабовые палочки и сыр — идеальная пара. А рулет — это вообще гениально! Придется обязательно повторить этот рецепт, спасибо за вдохновение!