Сырный рулет с крабовыми палочками

Тарталетки с колбасой и сыром

Сырный рулет с крабовыми палочками — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для фуршета, праздничного стола или как легкий ужин. Нежный сырный слой, смешанный с ароматными крабовыми палочками, облепившийся хрустящей корочкой, непременно понравится всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты

  • 300 гр твердого сыра (лучше брать сорта с высоким процентом жирности)
  • 200 гр крабовых палочек
  • 100 гр майонеза
  • 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 лист лаваша
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Крабовые палочки измельчить вилкой или ножом.
  3. В миске смешать тертый сыр, крабовые палочки, майонез, зеленый лук, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Лаваш разложить на столе, смазать его тонким слоем майонеза.
  5. Выложить начинку из сыра и крабовых палочек на лаваш, равномерно распределяя по всей поверхности.
  6. Свернуть лаваш рулетом, плотно зажав края. Завершить в пищевой пленке и убрать в холодильник на 30 минут для пропитки.
  7. Перед подачей разрезать рулет на порционные кусочки.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного чеснока, измельченного в пасту. Также вместо майонеза можно использовать сметану или домашний крем-чиз. Украсить рулет можно свежими веточками укропа или петрушки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Ого, это просто бомба! Я всегда подозревал, что крабовые палочки и сыр — идеальная пара. А рулет — это вообще гениально! Придется обязательно повторить этот рецепт, спасибо за вдохновение!

    Ответить