Сырный картофельный суп с морепродуктами – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина или обеда. Сочетание нежной текстуры картофеля, ароматных морепродуктов и сливочного сыра создает неповторимый вкус, который понравится всем. Приготовьте этот суп по нашему простому рецепту и насладитесь его невероятным вкусом!
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл куриного бульона
- 1 ст. л. сливочного масла
- 50 г сыра (чеддер, пармезан)
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал/порция | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить картофель и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Влить бульон, довести до кипения. Убавить огонь и варить под крышкой 15 минут, или пока картофель не станет мягким.
- Добавить морепродукты, варить 5-7 минут, пока они не станут готовыми.
- Сыр натереть на терке. Добавить в суп и размешать до полного растворения.
- Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
- Готовый суп подавать горячим, украсив зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать рыбный бульон. Морепродукты лучше предварительно разморозить и отварить отдельно, чтобы они не переварились в супе. Также можно добавить в суп другие овощи по вкусу, например, морковь или сельдерей.