Сырный картофельный суп с морепродуктами

Креветочный крем суп

Сырный картофельный суп с морепродуктами – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина или обеда. Сочетание нежной текстуры картофеля, ароматных морепродуктов и сливочного сыра создает неповторимый вкус, который понравится всем. Приготовьте этот суп по нашему простому рецепту и насладитесь его невероятным вкусом!

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 50 г сыра (чеддер, пармезан)
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность Персоны Время приготовления
~250 ккал/порция 4 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить картофель и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить бульон, довести до кипения. Убавить огонь и варить под крышкой 15 минут, или пока картофель не станет мягким.
  5. Добавить морепродукты, варить 5-7 минут, пока они не станут готовыми.
  6. Сыр натереть на терке. Добавить в суп и размешать до полного растворения.
  7. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
  8. Готовый суп подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать рыбный бульон. Морепродукты лучше предварительно разморозить и отварить отдельно, чтобы они не переварились в супе. Также можно добавить в суп другие овощи по вкусу, например, морковь или сельдерей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий