Сырный чаудер с курицей и кукурузой

Корн чаудер

Сырный чаудер с курицей и кукурузой — это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. Оно готовится быстро и просто, а благодаря комбинации нежных кусочков курицы, сладкой кукурузы и ароматного сыра, будет по вкусу всем членам семьи.

Ингредиенты для сырного чаудера с курицей и кукурузой

  • Куриная грудка — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (400 г)
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр твердый — 150 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырного чаудера с курицей и кукурузой

  1. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до готовности.
  2. Морковь и лук мелко нарезать, картофель — кубиками. Обжарить овощи на том же масле около 5 минут.
  3. Добавить в кастрюлю муку и обжарить еще минуту, постоянно помешивая.
  4. Влить сливки, посолить и поперчить. Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
  5. Добавить в чаудер курицу, кукурузу и картофель. Варить еще 5-7 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Потереть сыр на мелкой терке и добавить его в кастрюлю.
  7. Помешивать чаудер до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанный сыр — например, чеддер и пармезан. Если вам нравится острая пища, добавьте в чаудер немного острого перца чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий