Сырные спиральки

Сырные палочки из слоеного

Сырные спиральки — это невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт, который покорит всех любителей сыра и выпечки. Хрустящие снаружи и тающие во рту внутри, эти рулетики не требуют особых навыков кулинарии и станут отличным вариантом для перекуса, праздничного стола или просто уютного вечера.

Ингредиенты для сырных спиралек

  • 200 г теста слоеного (холодного)
  • 150 г сыра твердого (по желанию можно использовать разные сорта: голландский, чеддер, пармезан и т.д.)
  • 50 г сливочного масла
  • Яйцо 1 шт.
  • Мускатный орех по вкусу (по желанию)
  • Соль по вкусу
Калорийность На порции Время приготовления
~350 ккал/100г 4-6 порций 30 мин. + 20 мин. охлаждения

Приготовление сырных спиралек

  1. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к нему растопленное сливочное масло, соль и мускатный орех по вкусу. Хорошо перемешать.
  2. Тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать в тонкий пласт толщиной около 2 мм.
  3. На равномерном расстоянии нанести сырную массу по всей поверхности теста.
  4. Свернуть тесто в плотный рулет, как для ватрушки.
  5. Рулет разрезать поперек на кусочки толщиной 2-3 см.
  6. Каждый кусочек аккуратно развернуть и придать спиральной форме.
  7. Выложить спиральки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Взбить яйцо с небольшим количеством молока. Смазать спиральки яичным раствором.
  9. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока спиральки не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сырную начинку измельченную зелень (укроп, петрушка) или немного чеснока. Чтобы спиральки получились хрустящими, перед выпечкой их можно посыпать щепоткой сухих специй — паприки, кориандра или базилика.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий