Сырные слойки – это просто и вкусно! Хрустящая выпечка с нежным, рассыпчатым сыром внутри – идеальный завтрак или перекус. Рецепт очень простой, справиться с ним сможет даже начинающий повар.
Ингредиенты для сырных слоек
- Слоёное тесто (500 г)
- Твёрдый сыр (300 г)
- Яйцо (1 шт.)
- Молоко (2 ст.л.)
- Мускатный орех (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырных слоек
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Твёрдый сыр натрите на крупной терке.
- В миске смешайте тёртый сыр, яйцо, молоко, соль и мускатный орех.
- Слоёное тесто раскатайте в пласт толщиной около 3 мм.
- Поверх теста равномерно распределите сырную смесь.
- Сверните тесто в рулет и нарежьте его на кусочки толщиной около 2 см.
- Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом.
- Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут, пока слойки не подрумянятся.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного укропа или петрушки к сырной смеси. Слойки получаются ещё вкуснее, если их подать с сметаной или густым йогуртом.