Сырные слойки

Слойки с сыром

Сырные слойки – это просто и вкусно! Хрустящая выпечка с нежным, рассыпчатым сыром внутри – идеальный завтрак или перекус. Рецепт очень простой, справиться с ним сможет даже начинающий повар.

Ингредиенты для сырных слоек

  • Слоёное тесто (500 г)
  • Твёрдый сыр (300 г)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Молоко (2 ст.л.)
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырных слоек

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Твёрдый сыр натрите на крупной терке.
  3. В миске смешайте тёртый сыр, яйцо, молоко, соль и мускатный орех.
  4. Слоёное тесто раскатайте в пласт толщиной около 3 мм.
  5. Поверх теста равномерно распределите сырную смесь.
  6. Сверните тесто в рулет и нарежьте его на кусочки толщиной около 2 см.
  7. Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом.
  8. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут, пока слойки не подрумянятся.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного укропа или петрушки к сырной смеси. Слойки получаются ещё вкуснее, если их подать с сметаной или густым йогуртом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий