Сырные сконы с кукурузной мукой

Сырные СКОНЫ

Сырные сконы с кукурузной мукой – это вкусный и простой рецепт завтрака, который идеально подойдет для любителей сыра и необычных текстур. Сладковато-соленая комбинация в сочетании с хрустящей корочкой сделает этот завтрак незабываемым.

Ингредиенты

  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1/2 стакана обычной пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1,5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 стакан тертого сыра (моцарелла, чеддер, пармезан)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, соду и соль.
  2. В отдельной миске взбейте молоко, яйцо и растопленное масло.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности. Не перемешивайте слишком долго.
  4. Постепенно добавьте тертый сыр, аккуратно перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  6. Выпекайте сконы по одной 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто 1/4 чайной ложки крахмала. Также, для разнообразия вкуса, можно использовать разные виды сыра, например, добавить острый чили или копчёный сыр.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхория

    Обалдеть! Просто невероятно вкусные сконы! Кукурузная мука добавила им такую интересную текстуру и аромат, прям как в детстве. А ещё, может, добавить немного лимонной цедры? Уверен, будет просто восхитительно!

    Ответить