Сырные сконы с кукурузной мукой – это вкусный и простой рецепт завтрака, который идеально подойдет для любителей сыра и необычных текстур. Сладковато-соленая комбинация в сочетании с хрустящей корочкой сделает этот завтрак незабываемым.
Ингредиенты
- 1 стакан кукурузной муки
- 1/2 стакана обычной пшеничной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1,5 стакана молока
- 1 яйцо
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- 1 стакан тертого сыра (моцарелла, чеддер, пармезан)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, соду и соль.
- В отдельной миске взбейте молоко, яйцо и растопленное масло.
- Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности. Не перемешивайте слишком долго.
- Постепенно добавьте тертый сыр, аккуратно перемешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Выпекайте сконы по одной 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто 1/4 чайной ложки крахмала. Также, для разнообразия вкуса, можно использовать разные виды сыра, например, добавить острый чили или копчёный сыр.
Обалдеть! Просто невероятно вкусные сконы! Кукурузная мука добавила им такую интересную текстуру и аромат, прям как в детстве. А ещё, может, добавить немного лимонной цедры? Уверен, будет просто восхитительно!