Сырные сконы

Булочки СКОНЫ

Сырные сконы – это восхитительное сочетание хрустящей корочки и мягкой, сырной сердцевины. Идеальный завтрак или перекус, они приготовляются очень быстро и легко.

Ингредиенты для сытных сконов

  • 2 стакана муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чашки сахара;
  • 1/2 чашки сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками;
  • 3/4 чашки молока;
  • 1 стакан тертого сыра (например, чеддер или моцарелла);
Калорийность ~250 ккал на штуку
Порции 8-10 сконов
Время приготовления 30 минут

Приготовление сытных сконов

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. Добавьте холодное сливочное масло и перетрите его в муке до образования крошки.
  3. В отдельной миске взбейте молоко.
  4. Добавьте молоко к мучной смеси и перемешайте до получения мягкого теста.
  5. Добавьте тертый сыр и осторожно перемешайте.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее маслом.
  7. Выкладывайте по ложке тесто на разогретую сковороду, делая расстояния между ними.
  8. Жарьте сконы по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока они не подрумянятся.

Для более хрустящей корочки можно немного обжарить сконы на масле. Также можно использовать разные виды сыра для варьирования вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий