Сырные шарики как в ресторане

Сырные шарики Ростикс

Сырные шарики – это универсальное и любимое многими блюдо, которое можно подать как закуской к вину или пиву, так и в качестве полноценного гарнира. Приготовленные с любовью, они гарантированно порадуют ваших гостей своим нежным вкусом и изумительной текстурой. А главное – их можно сделать в домашних условиях без особых усилий!

Ингредиенты для сырных шариков

  • 300 г мягкого сыра (например, Брынза, Фета или Рикотта)
  • 100 г твердого сыра (Пармезан, Чеддер)
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. измельченного свежего укропа
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
  • Мука для панировки
  • Яйца для панировки
  • Пшеничные сухари для панировки
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность на 100 г ~250 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырных шариков

  1. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Мягкий сыр смешать с майонезом, укропом и чесноком. Добавить тертый твердый сыр и тщательно перемешать.
  2. Формировать из смеси шарики диаметром 1-2 см.
  3. Подготовьте панировку: в трех отдельных тарелках разместите муку, взбитые яйца и пшеничные сухари.
  4. Каждый шарик обвалять сначала в муке, затем в яйце, а затем в сухарях.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде до 170°С. Обжарить шарики по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
  6. Готовые шарики вынуть из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Для более насыщенного вкуса попробуйте добавить в начинку к сырным шарикам немного копченой паприки или мелко нарезанных оливок. Также можно использовать разные виды сыра для экспериментов с вкусом. Важно не пережаривать шарики, чтобы они остались мягкими и сочными.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий