Горбуша на пару — это невероятно полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. При такой обработке рыба сохраняет все свои витамины и минералы, а также получается очень нежной и сочной.
Ингредиенты для горбуши на пару
- Горбуша (филе) — 400 г;
- Лимон — 1 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Растительное масло — 1 ст. лож.
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения.
Калорийность | 200 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление горбуши на пару
- Горбушу промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- В миске смешать растительное масло с соком половины лимона.
- Залить рыбу маринадом, тщательно перемешать и оставить на 10 минут.
- На пару приготовить горбушу в течение 8-10 минут.
- Подавать горячим, украсив зеленью лимона.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного мелко нарезанного лука, чеснока или специй. При желании рыбу можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока перед подачей.