Горбуша на пару

Лосось припущенный

Горбуша на пару — это невероятно полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. При такой обработке рыба сохраняет все свои витамины и минералы, а также получается очень нежной и сочной.

Ингредиенты для горбуши на пару

  • Горбуша (филе) — 400 г;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Растительное масло — 1 ст. лож.
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения.
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление горбуши на пару

  1. Горбушу промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
  2. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. В миске смешать растительное масло с соком половины лимона.
  4. Залить рыбу маринадом, тщательно перемешать и оставить на 10 минут.
  5. На пару приготовить горбушу в течение 8-10 минут.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью лимона.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного мелко нарезанного лука, чеснока или специй. При желании рыбу можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий