Сырные шарики

Сырный шар

Сырные шарики – это невероятно вкусный и простой в приготовлении перекус или закуска. Они прекрасно подойдут для вечеринок, фуршетов или просто уютного семейного ужина. Их можно подавать с различными соусами, зеленью или овощами.

Ингредиенты

  • 500 г сыра (желательно твердого)
  • 100 г мягкого сыра (например, крем-чиз)
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • Щепотка соли и молотого черного перца
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Натереть твердый сыр на мелкой терке. Смешать его с мягким сыром, яйцами, мукой, солью и перцем.
  2. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Формировать из смеси шарики диаметром 2-3 см.
  4. Положить шарики на противень, застеленный пергаментом.
  5. Смазать шарики взбитым яйцом или растительным маслом.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока не подрумянятся.

Для более хрустящей корочки шарики можно обвалять в сухарях или панировочных сухарях перед выпеканием. Также можно экспериментировать с наполнением – добавить к сырной массе измельченные орехи, зелень или даже кусочки ветчины.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий