Сырные печенья

Сырное печенье

Сырные печенья — это хрустящие, рассыпчатые и невероятно вкусные сладости, которые станут отличным дополнением к чаю или кофе. Их простой рецепт позволит насладиться этим лакомством без особых хлопот.

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 50 г сыра (например, чеддер или пармезан)
  • 200 г муки
  • Щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы (по желанию)
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций ≈ 16-20 шт.
Время приготовления 30 минут (плюс время охлаждения)

Приготовление

  1. В миске с помощью венчика взбить сливочное масло с сахаром до пышной кремовой массы.
  2. Добавить тертый сыр и продолжить взбивать.
  3. Постепенно ввести муку и соль, замешивая тесто до однородной консистенции.
  4. Если хотите добавить корицу, то сейчас её время!
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
  6. Вырезать печенья формочками или произвольной формы ножом.
  7. Выложить печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут, или до золотистого цвета.
  9. Остудить печенья на решетке.

Совет: Для более интенсивного сырного вкуса используйте тертый твердый сыр с насыщенным ароматом. Также можно добавить в тесто измельченные орехи или сухофрукты для интересной текстуры и вкусовых ноток.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий