Печёный молодой картофель – это простое и вкусное блюдо, которое всегда получается удачным. С добавлением ароматного розмарина и щепоткой чёрного перца он приобретает ещё более богатый вкус.
Ингредиенты
- Молодой картофель — 1 кг
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Розмарин — 2 веточки
- Чёрный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Калорийность | 180 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
- Картофель моем и разрезаем на пополам или на четвертинки (в зависимости от размера).
- В глубокой миске смешиваем картофель с растительным маслом, измельчённым розмарином, чёрным перцем и солью.
- Выкладываем картофель в один слой на противень, застеленный пергаментом.
- Печем в разогретой духовке 30-40 минут, время от времени помешивая.
Для более насыщенного вкуса картофель можно перед запеканием обжарить на сковороде с маслом. А чтобы получить хрустящую корочку, в конце приготовления можно увеличить температуру духовки до 220°C и запечь еще 5-10 минут.