Печеный молодой картофель с розмарином и черным перцем

Картофель «Айдахо» с розмарином

Печёный молодой картофель – это простое и вкусное блюдо, которое всегда получается удачным. С добавлением ароматного розмарина и щепоткой чёрного перца он приобретает ещё более богатый вкус.

Ингредиенты

  • Молодой картофель — 1 кг
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Розмарин — 2 веточки
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Калорийность 180 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
  2. Картофель моем и разрезаем на пополам или на четвертинки (в зависимости от размера).
  3. В глубокой миске смешиваем картофель с растительным маслом, измельчённым розмарином, чёрным перцем и солью.
  4. Выкладываем картофель в один слой на противень, застеленный пергаментом.
  5. Печем в разогретой духовке 30-40 минут, время от времени помешивая.

Для более насыщенного вкуса картофель можно перед запеканием обжарить на сковороде с маслом. А чтобы получить хрустящую корочку, в конце приготовления можно увеличить температуру духовки до 220°C и запечь еще 5-10 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий