Сырные палочки

Сырные палочки моцарелла

Сырные палочки – это вкусная и простая закуска, которую можно приготовить всего за несколько минут. Она отлично подходит для фуршетов, вечеринок или просто как перекус. Хрустящая корочка с мягким, сырным сердцем никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 100 г сыра (моцарелла, чеддер, гауда или ваш любимый)
  • 50 г муки
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Нарежьте сыр на брусочки.
  3. В трех отдельных мисках подготовьте три смеси: мука, яйца (взбитые с щепоткой соли и перца), панировочные сухари.
  4. Обмакните каждый кусочек сыра в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
  5. Выложите панированные сырные брусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте в разогретой духовке 10-12 минут, пока они не подрумянятся и не станут расплавленными внутри.

Для более хрустящей корочки можно обжарить сырные палочки на сковороде с маслом до золотистого цвета перед тем, как отправить их в духовку. Также вы можете добавить различные специи в мучную или панировочную смесь, чтобы придать им дополнительный вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий