Сырные крокеты – это невероятно вкусные и хрустящие закуски, которые станут украшением любого стола. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с соусом или же в качестве дополнения к основному горячему. Благодаря простоте приготовления, их можно легко сделать дома, используя доступные ингредиенты.
Ингредиенты для сырных крокет
- 300 г твердого сыра
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 2 ст. л. молока
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление сырных крокет
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- В миске соединить панировочные сухари, яйцо и молоко. Посолить и поперчить.
- К сырной стружке добавить немного соли и перца по вкусу.
- Сформировать из сырной массы крокеты овальной или круглой формы.
- Каждый кроケット обвалять в панировочной смеси.
- Обжарить крокеты на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сырную массу мелко нарезанный зеленый лук или укроп. Также, крокеты можно запекать в духовке при температуре 180°С в течение 15-20 минут.