Сырные котлеты со шпинатом и сливочным маслом — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Они нежные, сочные и с легким ароматом зелени, а благодаря добавлению сыра приобретают особую пикантность. Приготовьте их по этому простому рецепту и наслаждайтесь!
Ингредиенты
- 300 г твердого сыра (чеддер, голландский или др.)
- 200 г шпината свежем или замороженном
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 3 столовые ложки сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Шпинат отварить или разогреть на сковороде, обсушить салфеткой.
- В миске смешать измельченный шпинат, сыр, яйцо и муку. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Из полученной массы сформировать котлеты.
- Разогреть сливочное масло на сковороде.
- Обжаривать котлеты с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты).
При желании, котлеты можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут. Для более насыщенного вкуса добавьте к начинке измельченный чеснок или лук.