Сырные котлеты со шпинатом и сливочным маслом

Котлеты со шпинатом

Сырные котлеты со шпинатом и сливочным маслом — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Они нежные, сочные и с легким ароматом зелени, а благодаря добавлению сыра приобретают особую пикантность. Приготовьте их по этому простому рецепту и наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • 300 г твердого сыра (чеддер, голландский или др.)
  • 200 г шпината свежем или замороженном
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  2. Шпинат отварить или разогреть на сковороде, обсушить салфеткой.
  3. В миске смешать измельченный шпинат, сыр, яйцо и муку. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Из полученной массы сформировать котлеты.
  6. Разогреть сливочное масло на сковороде.
  7. Обжаривать котлеты с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты).

При желании, котлеты можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут. Для более насыщенного вкуса добавьте к начинке измельченный чеснок или лук.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий