Хрустящий куриный салат по-азиатски

Салат китайский

Хрустящий куриный салат по-азиатски — это невероятно вкусный и легкий рецепт, который станет отличным вариантом для быстрого ужина или обеда. Его особенность заключается в том, что курица готовится до хрустящей корочки, а соус добавляет неповторимый азиатский аромат.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Порей — 1 пучок
  • Зеленый лук — 2 пера
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Имбирь — 1 ч.л. (измельченный)
  • Красный перец чили — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку порезать соломкой. Морковь натереть на терке, порей — тонко нарезать.
  2. В миске смешать соевый соус, мед, имбирь и красный перец чили. Залить курицу соусом и оставить мариноваться на 10 минут.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить курицу до хрустящей корочки (около 5-7 минут).
  4. Добавить морковь и порей к курице, обжаривать еще 3-4 минуты.
  5. Зеленый лук мелко порубить. Добавить в салат. Перемешать.

Совет: Для более острого вкуса можно добавить больше красного перца чили. Также, вместо курицы можно использовать индейку или креветки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий