Хрустящий куриный салат по-азиатски — это невероятно вкусный и легкий рецепт, который станет отличным вариантом для быстрого ужина или обеда. Его особенность заключается в том, что курица готовится до хрустящей корочки, а соус добавляет неповторимый азиатский аромат.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 300 гр
- Морковь — 1 шт.
- Порей — 1 пучок
- Зеленый лук — 2 пера
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Имбирь — 1 ч.л. (измельченный)
- Красный перец чили — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриную грудку порезать соломкой. Морковь натереть на терке, порей — тонко нарезать.
- В миске смешать соевый соус, мед, имбирь и красный перец чили. Залить курицу соусом и оставить мариноваться на 10 минут.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить курицу до хрустящей корочки (около 5-7 минут).
- Добавить морковь и порей к курице, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Зеленый лук мелко порубить. Добавить в салат. Перемешать.
Совет: Для более острого вкуса можно добавить больше красного перца чили. Также, вместо курицы можно использовать индейку или креветки.