Овощной слоеный салат – это яркое, вкусное и полезное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Несмотря на свою простоту, этот салат очень питателен и богат витаминами. Он прекрасно подходит как для повседневного рациона, так и для праздничных застолий.
Ингредиенты
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Киви — 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 150 г
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Отварить картофель и морковь до мягкости (около 20 минут). Остудить.
- Яйца отварить, остудить и очистить. Натереть на терку.
- Сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Киви очистить и нарезать кубиками.
- Картофель и морковь натереть на крупной терке.
- В глубокой миске смешать картофель, морковь, яйца, сладкий перец и киви. Добавить соль, черный перец по вкусу.
- Взбить майонез и добавить в салатную смесь. Тщательно перемешать.
- Выложить салат слоями в креманку или на блюдо, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. Также можно использовать другие виды овощей по своему вкусу, например, помидоры, огурцы или капусту.