Мятно-шоколадный тодди

Мятный горячий шоколад

Мятно-шоколадный тодди – это бодрящий и вкусный коктейль, который идеально подходит для уютных вечеров или встречи с друзьями. Мята придает напитку освежающую прохладу, а шоколад делает его более насыщенным и приятным на вкус.

Ингредиенты

  • 30 мл темного рома
  • 15 мл шоколада (можно использовать сироп или melted chocolate)
  • 15 мл ликера (коньяк, Bailey’s) — по желанию
  • 2-3 веточки свежей мяты
  • Горячая вода
  • Лед
Калорийность ~ 150 ккал
Порций 1
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В шейкер положить веточки мяты, шоколад и ликер (если используете). Добавить лед.
  2. Залить ромом, крепко встряхнуть в течение 15 секунд.
  3. Профильтровать в бокал для тодди.
  4. Наполнить бокал горячей водой до желаемой крепости (обычно около ⅔).

Не забудьте украсить готовую порцию веточкой мяты и ломтиком шоколада. Для более насыщенного вкуса используйте молотый черный перец в небольшом количестве.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий