Рыба в пивном тесте — это простое, но невероятно вкусное блюдо. Хрустящая корочка из пивного теста с нежным и сочным мясом рыбы покорит даже самых требовательных гурманов. В этом рецепте мы добавим еще один элемент вкусового удовольствия — хрустящие чипсы, которые прекрасно сочетаются с рыбой и придают блюду особую текстуру.
Ингредиенты для Рыбы в пивном тесте с хрустящими чипсами
- 4 филе рыбы (треска, cod, хек)
- 1 стакан светлого пива
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 50 гр. хрустящих чипсов (любой вкусный сорт)
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Рыбы в пивном тесте с хрустящими чипсами
- Перед приготовлением разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте пиво, муку, яйцо, соль и перец. Добавьте чипсы (немного измельченных) к тесту.
- Обмакните филе рыбы в тесто с обеих сторон.
- Выложите подготовленную рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, или пока рыба не станет золотисто-коричневой и не будет легко отслаиваться от костей.
Для более хрустящей корочки можно слегка обжарить рыбу в масле на сковороде перед тем как запекать ее в духовке. Также, для большего разнообразия вкуса, можно добавить в тесто различные специи — паприку, кориандр, карри или куркуму.