Рыба в пивном тесте с хрустящими чипсами

Рыба и картофель фри Fish and Chips

Рыба в пивном тесте — это простое, но невероятно вкусное блюдо. Хрустящая корочка из пивного теста с нежным и сочным мясом рыбы покорит даже самых требовательных гурманов. В этом рецепте мы добавим еще один элемент вкусового удовольствия — хрустящие чипсы, которые прекрасно сочетаются с рыбой и придают блюду особую текстуру.

Ингредиенты для Рыбы в пивном тесте с хрустящими чипсами

  • 4 филе рыбы (треска, cod, хек)
  • 1 стакан светлого пива
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 50 гр. хрустящих чипсов (любой вкусный сорт)
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Рыбы в пивном тесте с хрустящими чипсами

  1. Перед приготовлением разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте пиво, муку, яйцо, соль и перец. Добавьте чипсы (немного измельченных) к тесту.
  3. Обмакните филе рыбы в тесто с обеих сторон.
  4. Выложите подготовленную рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, или пока рыба не станет золотисто-коричневой и не будет легко отслаиваться от костей.

Для более хрустящей корочки можно слегка обжарить рыбу в масле на сковороде перед тем как запекать ее в духовке. Также, для большего разнообразия вкуса, можно добавить в тесто различные специи — паприку, кориандр, карри или куркуму.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий