Сырные кето-чипсы с томатом и луком

Creamy Polenta

Сырные кето-чипсы с томатом и луком – это невероятно вкусная и сытная альтернатива обычным чипсам, которая идеально подходит для любителей низкоуглеводной диеты. Хрустящие сырные ломтики, приправленные сочными помидорами и сладким луком, станут отличным перекусом или дополнением к вашей кето-диете.

Ингредиенты

  • 150 г твердого сыра (например, чеддер, гауда)
  • 1 средний томат
  • 1/2 небольшого репчатого лука
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать сыр тонкими ломтиками.
  2. Томат и лук нарезать тонкой соломкой.
  3. Смешать нарезанный лук, томат, соль и перец в миске.
  4. Выложить сырные ломтики на противень, застеленный пергаментом.
  5. Положить сверху смесь из помидоров и лука.
  6. Сбрызнуть оливковым маслом.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к ломтикам сыра немного сушеной зелени (укроп, петрушка). Также попробуйте экспериментировать с другими видами сыра. Сырные чипсы лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий