Рагу из свиного сердца с тыквой – это сытное, ароматное и достаточно бюджетное блюдо. Вкус сердца получается мягким и сочным при долгом тушении в томатном соусе, а сладкая тыква добавляет блюду необыкновенный шарм. Попробуйте этот рецепт — он наверняка вам понравится!
Ингредиенты для Рагу из свиного сердца с тыквой
- 500 г свиного сердца
- 1 кг тыквы
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 л мясного бульона
- 1 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- сушеный тимьян, розмарин (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление Рагу из свиного сердца с тыквой
- Свиное сердце промыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить сердце и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
- Добавить томатную пасту, чеснок, тимьян и розмарин (если используете). Обжарить все вместе 2-3 минуты.
- Влить мясной бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 1,5 часа.
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Добавить тыкву в кастрюлю с рагу и продолжать тушить еще 30 минут.
Перед приготовлением свиное сердце можно замариновать в молоке или кефире с солью и перцем на несколько часов. Это сделает его более мягким. Тыкву можно заменить другими осенними овощами, например, морковью или кабачками.