Рагу из свиного сердца с тыквой

Говядина тушеная с подливкой

Рагу из свиного сердца с тыквой – это сытное, ароматное и достаточно бюджетное блюдо. Вкус сердца получается мягким и сочным при долгом тушении в томатном соусе, а сладкая тыква добавляет блюду необыкновенный шарм. Попробуйте этот рецепт — он наверняка вам понравится!

Ингредиенты для Рагу из свиного сердца с тыквой

  • 500 г свиного сердца
  • 1 кг тыквы
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 л мясного бульона
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный тимьян, розмарин (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление Рагу из свиного сердца с тыквой

  1. Свиное сердце промыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить сердце и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
  3. Добавить томатную пасту, чеснок, тимьян и розмарин (если используете). Обжарить все вместе 2-3 минуты.
  4. Влить мясной бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 1,5 часа.
  5. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Добавить тыкву в кастрюлю с рагу и продолжать тушить еще 30 минут.

Перед приготовлением свиное сердце можно замариновать в молоке или кефире с солью и перцем на несколько часов. Это сделает его более мягким. Тыкву можно заменить другими осенними овощами, например, морковью или кабачками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий