Картофельный суп со сметаной

Суп Корн чаудер похлёбка

Картофельный суп со сметаной – это классическое русское блюдо, которое просто и быстро готовится, но при этом получается очень вкусным и сытным. Он отлично подходит для холодных дней, а также может стать отличным вариантом для семейного обеда.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриный бульон – 1 л
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~90 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  3. Добавить картофель к луку и моркови, обжаривать 2 минуты, постоянно помешивая.
  4. Залить картофель бульоном, посолить и поперчить. Варить на среднем огне до готовности картофеля (около 15-20 минут).
  5. Перед подачей в каждую тарелку добавить ложку сметаны.

Суп получается вкуснее, если использовать домашний бульон. Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю и овощам немного копченой колбасы или бекона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий