Сырные кексы с зеленым луком

Маффины от Юлии Высоцкой

Сырные кексы с зеленым луком – это удивительно вкусный и сытный перекус, который можно приготовить за считанные минуты. Вкусная хрустящая корочка сочетается с нежной, сливочной начинкой и пикантным вкусом зеленого лука.

Ингредиенты

  • 200 г твердого сыра (желательно cheddar или голландский)
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г зеленого лука, мелко нарезанного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, соль и перец.
  2. В другой миске взбейте яйцо с молоком и растительным маслом.
  3. Добавьте жидкую смесь к сухой и тщательно перемешайте до однородности.
  4. Твердый сыр натрите на средней терке и добавьте в тесто, перемешивая до равномерного распределения.
  5. Вcorporate chopped green onions into the dough.
  6. Выложите тесто поочередно в формочки для кексов.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или пока кексы не подрумянятся и не перестанут быть сырыми внутри.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного специй, например, паприку или мускатный орех. Также вместо зеленого лука можно использовать другие виды лука, например, белый или красный.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий