Сырные кексы на ацидофилине

Сырные маффины

Сырные кексы на ацидофилине – это невероятно вкусный и простой рецепт домашней выпечки, который придется по вкусу всем любителям сыра. Они обладают нежной текстурой, приятной кислинкой и восхитительным ароматом. Идеальны как для завтрака, так и для afternoon tea.

Ингредиенты

  • 200 г мягкого сыра (например, творожный)
  • 100 г муки
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г ацидофила
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске взбить яйца с сахаром до пышной массы.
  2. Добавить мягкий сыр и ацидофил, хорошо перемешать.
  3. Просеять муку с разрыхлителем и солью, постепенно добавить в тесто, помешивая лопаткой.
  4. Выложить тесто в формы для кексов (или выпекать в большой форме).
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.
  6. Проверить готовность деревянной палочкой. Если она выходит сухой, то кексы готовы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто мелко нарезанную зелень или измельченные орехи. Кексы прекрасно сочетаются с вареньем, джемом или сметаной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий