Сырные хлебные палочки

Сырные палочки гриссини

Сырные хлебные палочки — это простой и вкусный закуска, которую можно приготовить дома за короткий промежуток времени. Идеальна для праздничного стола или как перекус в течение дня.

Ингредиенты для сырных хлебных палочек

  • 150 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. молока
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. черного перца
  • 200 г сдобы или хлеба (лучше всего использовать белый хлеб)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырных хлебных палочек

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  3. В миске взбейте яйцо, молоко, соль и перец.
  4. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками или кубиками.
  5. Каждый кусочек хлеба обмакните в яичной смеси, а затем обваляйте в тертом сыре.
  6. Выложите сырные хлебные палочки на противень, застеленный пергаментом.
  7. Запекайте 15-20 минут, или до золотистого цвета.

Для более яркого вкуса добавьте к сыру немного молотого имбиря или паприки. Хлебные палочки можно подавать с соусами, например, с гуакамоле, сметанным соусом или кетчупом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий