Салат с морковью и курицей

Салат из копчёной курицы с корейской морковкой и кукурузой

Салат с курицей и морковью — это простой, вкусный и питательный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Он станет отличным вариантом для обеда или ужина, а также для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриная грудка (вареная) — 200 г
  • Морковь свежая — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками. (10 мин)
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  3. Яйца также сварить, почистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Все ингредиенты соединить в миске, добавить майонез по вкусу, соль и перец. Тщательно перемешать.
  5. Посыпать салат свежей зеленью.

Морковь можно заменить на отварную или запеченную тыкву, а вместо курицы использовать индейку, крабовые палочки или креветки. Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного горчицы или хрена.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий