Слоеное тесто для пирогов

Тесто

Слоеное тесто – основа для множества вкусных пирогов, будь то сладкие, соленые, с начинками из фруктов или мяса. Иногда магазинный вариант может быть не самым лучшим качеством или содержать слишком много усилителей вкуса. Поэтому приготовить слоеное тесто в домашних условиях — это отличный способ получить румяный и вкусный результат, контролируя каждый ингредиент.

Ингредиенты для пышного слоеного теста

  • 500 г муки
  • 10 г соли
  • 250 мл холодной воды
  • 200 г сливочного масла (холодное)
Калорийность ~ 350 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час + 1 час охлаждения

Приготовление слоеного теста

  1. В миске смешайте муку и соль.
  2. Постепенно добавьте холодную воду, замешивая тесто ложкой. В итоге должно получиться упругое тесто, которое не липнет к рукам.
  3. Разделите тесто на два равных прямоугольника. Заверните каждый в пищевую пленку и охладите в холодильнике минимум 1 час.
  4. Раскатайте один прямоугольник теста толщиной около 3 мм.
  5. Посыпьте раскатанное тесто тонким слоем холодного сливочного масла.
  6. Сверните тесто рулетом, затем переложите его на стол и заверните в пленку.
  7. Раскатайте заготовку еще раз, как и в пункте 4.
  8. Повторите шаги 5-7 еще два раза.
  9. Последний раз раскатайте тесто толщиной около 5 мм.
  10. Разделите тесто на порции для пирогов, заверните в пленку и отправьте в холодильник до использования.

Важно: используйте холодное масло и воду. Это поможет слоям теста оставаться хрустящими. Также не переусердствуйте с раскатыванием теста – оно должно быть достаточно тонким, но не рвущимся.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий