Зимнее печенье

Рождественское печенье

Зимнее печенье – это классическое праздничное лакомство, которое всегда радует своим ароматом и вкусом. Рецепт этого печенья довольно простой, а результат получается невероятно вкусным и уютным.

Ингредиенты для Зимнего печенья

  • 125 г сливочного масла (размягченного)
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соли
  • 50 г измельченных орехов (по желанию)
Калорийность 420 ккал на 100г
Порций 20-25 шт.
Время приготовления 30 мин + время охлаждения

Приготовление Зимнего печенья

  1. В миске смешать размягченное сливочное масло и сахар до получения кремообразной массы.
  2. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в миску с жидкими, постоянно помешивая до получения однородного теста.
  5. Добавить измельченные орехи (по желанию) и перемешать.
  6. Застелить противень пергаментной бумагой.
  7. С помощью ложки или кондитерского шприца выложить порции теста на противень, соблюдая расстояние между ними.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 10-12 минут, или до золотистого цвета краев.
  9. Дать печенью остыть на противне несколько минут, а затем переложить на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или цедру лимона. Печенье прекрасно хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий