Зимнее печенье – это классическое праздничное лакомство, которое всегда радует своим ароматом и вкусом. Рецепт этого печенья довольно простой, а результат получается невероятно вкусным и уютным.
Ингредиенты для Зимнего печенья
- 125 г сливочного масла (размягченного)
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 200 г муки
- ½ ч. л. разрыхлителя
- ¼ ч. л. соли
- 50 г измельченных орехов (по желанию)
Калорийность | 420 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 20-25 шт. |
Время приготовления | 30 мин + время охлаждения |
Приготовление Зимнего печенья
- В миске смешать размягченное сливочное масло и сахар до получения кремообразной массы.
- Добавить яйцо и хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно всыпать сухие ингредиенты в миску с жидкими, постоянно помешивая до получения однородного теста.
- Добавить измельченные орехи (по желанию) и перемешать.
- Застелить противень пергаментной бумагой.
- С помощью ложки или кондитерского шприца выложить порции теста на противень, соблюдая расстояние между ними.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 10-12 минут, или до золотистого цвета краев.
- Дать печенью остыть на противне несколько минут, а затем переложить на решетку для полного охлаждения.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или цедру лимона. Печенье прекрасно хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.