Эти двойные шоколадные брауни – воплощение всех ваших сладких желаний! Невероятно мягкий и влажный первый слой с насыщенным шоколадным вкусом дополняется хрустящей крошкой второго слоя, которая тает во рту. Этот рецепт поразит вас своей простотой и восхитительным результатом.
Ингредиенты для двойных шоколадных брауни
- 200 г темного шоколада;
- 150 г сливочного масла;
- 1 стакан (200 г) сахара;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка экстракта ванили;
- 1/2 стакана (60 г) муки;
- 1/4 стакана (30 г) какао-порошка;
- 1/4 чайной ложки соли;
Калорийность | ≈ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут + 30-40 минут охлаждения |
Приготовление двойных шоколадных брауни
- Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.
Перемешайте до однородности. - В большой миске взбейте сахар с яйцами и ванилильным экстрактом до получения пышной массы.
- Добавьте к яичной смеси растопленный шоколад и масло, перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок и соль.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешайте до объединения. - Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки (20х30 см). Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, или пока зубочистка, inserted in the center, не выйдет чистой.
- Дайте брауни остыть в форме 10-15 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.
Для более хрустящей крошки второго слоя можно добавить немного фундука или грецких орехов к тесту. Если вы хотите получить брауни с более насыщенным шоколадным вкусом, используйте горький шоколад (70% и выше).