Карамелизованные груши с ванильным мороженым

Груша карамельная

Карамелизованные груши с ванильным мороженым – это простое и изысканное блюдо, которое станет прекрасным завершением любого ужина или десертом для любителей фруктов. Сладкие карамелизированные груши в сочетании с холодным, сливочным мороженым создают восхитительный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 4 средних груши
  • 50 г сахара
  • 2 ст. ложки воды
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 1 стакана ванильного мороженого
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Вымойте и нарежьте груши дольками.
  2. В сотейнике смешайте сахар, воду и соль. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавьте ванильный экстракт и грушевые дольки. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 10-12 минут, пока груши не станут мягкими и пропитаются сиропом.
  4. Разложите карамелизованные груши по тарелкам и добавьте сверху ванильное мороженое.

Для более яркого вкуса можете добавить щепотку молотого корицы в карамель. Если у вас нет ванильного экстракта, можно использовать 1/2 чайной ложки ванильной эссенции.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий