Карамелизованные груши с ванильным мороженым – это простое и изысканное блюдо, которое станет прекрасным завершением любого ужина или десертом для любителей фруктов. Сладкие карамелизированные груши в сочетании с холодным, сливочным мороженым создают восхитительный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 4 средних груши
- 50 г сахара
- 2 ст. ложки воды
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 1 стакана ванильного мороженого
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Вымойте и нарежьте груши дольками.
- В сотейнике смешайте сахар, воду и соль. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
- Добавьте ванильный экстракт и грушевые дольки. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 10-12 минут, пока груши не станут мягкими и пропитаются сиропом.
- Разложите карамелизованные груши по тарелкам и добавьте сверху ванильное мороженое.
Для более яркого вкуса можете добавить щепотку молотого корицы в карамель. Если у вас нет ванильного экстракта, можно использовать 1/2 чайной ложки ванильной эссенции.