Рыбный мусс с мясом и соусом из лобстера — это изысканное блюдо, которое покорит даже самых требовательных гурманов. Необычное сочетание нежной рыбы, сочного мяса и богатого вкуса лобстера создает удивительный гастрономический опыт.
Ингредиенты для рыбного мусса с мясом и соусом из лобстера
- Для мусса:
- 300 гр филе белой рыбы (треска, судак)
- 100 мл сливок
- 50 гр сыра пармезан
- Лук-порей — 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Для мяса:
- 200 гр филе говядины или телятины
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса из лобстера:
- 100 гр мяса лобстера
- 50 мл белого вина
- 2 ст. л. сливочного масла
- 30 мл сливок
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление рыбного мусса с мясом и соусом из лобстера
- Мусс:
- Рыбу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и размять вилкой.
- Лук-порей мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
- В миске смешать рыбу, сливки, сыр пармезан, лук-порей, соль и перец.
- Переложить полученную смесь в форму для мусса и поставить в холодильник на 2 часа (можно больше).
- Мясо:
- Филе говядины/телятины посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон на сковороде до готовности.
- Соус из лобстера:
- Лобстер отварить или приготовить любым другим способом (использовать можно только мясо).
- В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить мясо лобстера и обжарить 2-3 минуты.
- Добавить белое вино, довести до кипения и уварить на среднем огне примерно 5 минут.
- Влить сливки, посолить, поперчить и готовить еще 2-3 минуты.
Для приготовления мусса можно использовать разные виды белой рыбы. Соус из лобстера может быть дополнен другими морепродуктами, например, креветками или мидиями. Не бойтесь экспериментировать и создавать свой собственный неповторимый вкус!