Рыбный мусс с мясом и соусом из лобстера

Креветочный мусс

Рыбный мусс с мясом и соусом из лобстера — это изысканное блюдо, которое покорит даже самых требовательных гурманов. Необычное сочетание нежной рыбы, сочного мяса и богатого вкуса лобстера создает удивительный гастрономический опыт.

Ингредиенты для рыбного мусса с мясом и соусом из лобстера

  • Для мусса:
  • 300 гр филе белой рыбы (треска, судак)
  • 100 мл сливок
  • 50 гр сыра пармезан
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Для мяса:
  • 200 гр филе говядины или телятины
  • Соль, перец по вкусу
  • Для соуса из лобстера:
  • 100 гр мяса лобстера
  • 50 мл белого вина
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 30 мл сливок
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 мин.

Приготовление рыбного мусса с мясом и соусом из лобстера

  1. Мусс:
  2. Рыбу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и размять вилкой.
  3. Лук-порей мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
  4. В миске смешать рыбу, сливки, сыр пармезан, лук-порей, соль и перец.
  5. Переложить полученную смесь в форму для мусса и поставить в холодильник на 2 часа (можно больше).
  6. Мясо:
  7. Филе говядины/телятины посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон на сковороде до готовности.
  8. Соус из лобстера:
  9. Лобстер отварить или приготовить любым другим способом (использовать можно только мясо).
  10. В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить мясо лобстера и обжарить 2-3 минуты.
  11. Добавить белое вино, довести до кипения и уварить на среднем огне примерно 5 минут.
  12. Влить сливки, посолить, поперчить и готовить еще 2-3 минуты.

Для приготовления мусса можно использовать разные виды белой рыбы. Соус из лобстера может быть дополнен другими морепродуктами, например, креветками или мидиями. Не бойтесь экспериментировать и создавать свой собственный неповторимый вкус!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий