Паста со сморчками, горохом и пармезаном

Тальятелле со сморчками

Паста со сморчками, горохом и пармезаном – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Сморчки придают пасте утонченный грибной вкус, горох добавляет свежести и яркости, а пармезан создает неповторимый сырный акцент.

Ингредиенты

  • 250 г спагетти или другой длинной пасты
  • 200 г свежих сморчков
  • 100 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 75 мл белого вина (по желанию)
  • 80 г пармезана, натертого
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сначала отварите пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente.
  2. Пока варится паста, подготовьте сморчки. Очистите их от земли и грязи, если нужно, срезав кончик ножки. Затем нарежьте крупные грибы на 2-3 части.
  3. Лук мелко порубите, чеснок – измельчите.
  4. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости (около 5 минут). Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
  5. Добавьте сморчки к луку и чесноку и жарьте, помешивая, около 8-10 минут, пока грибы не станут мягкими и слегка подрумяненными.
  6. Если используете вино, добавьте его в сковороду и прогрейте пару минут.
  7. Добавьте горошек к сморчкам и жарьте еще 2-3 минуты.
  8. Отцедите отваренную пасту и добавьте ее в сковороду с грибами и горошком. Перемешайте, чтобы все равномерно распределилось.
  9. Посолите и поперчите по вкусу.
  10. Подавайте пасту горячей, посыпьте тертым пармезаном и украсьте свежей петрушкой.

Важно правильно очистить сморчки от земли. Их можно протереть влажной салфеткой или мягкой щеткой. Не забывайте, что сморчки очень вкусные и ароматные, поэтому не стоит пережаривать их – они должны остаться немного хрустящими.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий