Рулетики из скумбрии с беконом – это вкусный и сытный рецепт, который покорит любого любителя рыбы. Легкость приготовления и удивительный вкус делают эти рулетики идеальным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- Скумбрия (филе) – 4 шт.
- Бекон – 8-10 ломтиков
- Лук репчатый – 1 головка
- Сыр твердый (например, чеддер) – 100 г
- Майонез – 2 ст. ложки
- Соль и черный перец – по вкусу
- Зелень петрушки или укропа – для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25-30 мин. |
Приготовление
- 10 минут: Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- 5 минут: Сыр натереть на мелкой терке.
- 5 минут: Филе скумбрии промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
- 10 минут: Каждый ломтик бекона разложить на столе, сверху уложить филе скумбрии, добавить немного обжаренного лука, майонеза и тертого сыра.
- 5 минут: Свернуть каждый ломтик бекона с начинкой в рулет.
Подавайте рулетики из скумбрии с беконом горячими, украсив зеленью петрушки или укропа. При желании можно добавить к ним гарнир из отварного картофеля, гречки или риса.