Шиитаке с зеленым луком в копченом масле – это невероятно вкусное и простое блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому столу. Грибы шиитаке приобретают необычный аромат и пикантный вкус от копчёного масла, а зеленый лук привносит свежую нотку в это сочетание.
Ингредиенты
- Шиитаке – 250 г
- Зеленый лук – 1 пучок
- Копченое масло – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Грибы шиитаке тщательно промыть и обсушить. Отделите шляпки от ножек грибов.
- Зеленый лук мелко нарезать.
- В сковороде разогреть копченое масло.
- Добавить в сковородку шляпки грибов шиитаке и обжаривать на среднем огне 5-7 минут, до мягкости.
- Добавить к грибам зеленый лук и жарить еще 2-3 минуты.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченое сало вместо масла. Грибы шиитаке можно замариновать перед обжаркой в соевом соусе и меду для придания им дополнительной сладости и глубины вкуса.