Шиитаке с зеленым луком в копченом масле

Салат с грибами

Шиитаке с зеленым луком в копченом масле – это невероятно вкусное и простое блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому столу. Грибы шиитаке приобретают необычный аромат и пикантный вкус от копчёного масла, а зеленый лук привносит свежую нотку в это сочетание.

Ингредиенты

  • Шиитаке – 250 г
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Копченое масло – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Грибы шиитаке тщательно промыть и обсушить. Отделите шляпки от ножек грибов.
  2. Зеленый лук мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть копченое масло.
  4. Добавить в сковородку шляпки грибов шиитаке и обжаривать на среднем огне 5-7 минут, до мягкости.
  5. Добавить к грибам зеленый лук и жарить еще 2-3 минуты.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченое сало вместо масла. Грибы шиитаке можно замариновать перед обжаркой в соевом соусе и меду для придания им дополнительной сладости и глубины вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий