Огуречный салат с йогуртово-укропной заправкой

Огурцы с мятой

Огурцы — универсальный овощ, который можно использовать в самых разных блюдах. Огуречный салат с йогуртово-укропной заправкой — это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для летнего сезона. Он освежающий, сытный и невероятно ароматный.

Ингредиенты

  • 3 средние огурца
  • 150 г йогурта (желательно нежирный)
  • 2 столовые ложки укропа (свежего, мелко нарезанного)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 50 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
  2. В миске смешать йогурт, укроп, чеснок, соль и перец.
  3. Добавить огурцы в заправку и аккуратно перемешать.
  4. Накрыть салат крышкой и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы пропитался.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока или молотого зерна горчицы. Также можно экспериментировать с другими зеленью, например, петрушкой или кинзой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий