Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе

Куриное филе со стручковой фасолью

Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе – это вкусное, сытное и быстрое блюдо, которое станет прекрасным вариантом для семейного ужина. Нежная курица, хрустящая фасоль и сочные овощи, пропитанные ароматным сливочным соусом, создадут поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г стручковой фасоли
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 150 г шампиньонов
  • 200 мл сливок
  • 3 ст. ложки муки
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте куриное филе на кусочки, стручковую фасоль – на половинки, лук и перец – кубиками, шампиньоны – пластинками. Чеснок измельчите.
  2. В большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавьте к курице лук, чеснок и сладкий перец, продолжая жарить еще 3-4 минуты.
  4. Положите в сковороду шампиньоны и стручковую фасоль, перемешайте и тушите на среднем огне 5-7 минут.
  5. В отдельной миске смешайте муку с молоком. Добавьте смесь к овощам и курице в сковороде и хорошо перемешайте.
  6. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Увеличьте огонь до среднего-высокого и доведите соус до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального и тушите под крышкой 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  7. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Стручковую фасоль можно заменить на другие овощи по вашему вкусу: брокколи, горошек, цветную капусту. Если хотите более насыщенного вкуса, добавьте в соус ложку томатной пасты или немного тертого сыра.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий