Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе – это вкусное, сытное и быстрое блюдо, которое станет прекрасным вариантом для семейного ужина. Нежная курица, хрустящая фасоль и сочные овощи, пропитанные ароматным сливочным соусом, создадут поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г стручковой фасоли
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный сладкий перец
- 150 г шампиньонов
- 200 мл сливок
- 3 ст. ложки муки
- 50 г сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте все ингредиенты: нарежьте куриное филе на кусочки, стручковую фасоль – на половинки, лук и перец – кубиками, шампиньоны – пластинками. Чеснок измельчите.
- В большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавьте к курице лук, чеснок и сладкий перец, продолжая жарить еще 3-4 минуты.
- Положите в сковороду шампиньоны и стручковую фасоль, перемешайте и тушите на среднем огне 5-7 минут.
- В отдельной миске смешайте муку с молоком. Добавьте смесь к овощам и курице в сковороде и хорошо перемешайте.
- Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Увеличьте огонь до среднего-высокого и доведите соус до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального и тушите под крышкой 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Стручковую фасоль можно заменить на другие овощи по вашему вкусу: брокколи, горошек, цветную капусту. Если хотите более насыщенного вкуса, добавьте в соус ложку томатной пасты или немного тертого сыра.