Инжир с сыром и медом в духовке

Инжир с творожным сыром

Это блюдо невероятно простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и питательное. Запеченные инжир с сыром и медом — это идеальный десерт или легкий ужин. Благодаря соленю сыра, сладости меда и нежной мякоти инжира, получается удивительная гармония вкусов.

Ингредиенты

  • Инжир — 500 г
  • Сыр мягкий (фета, брынза) — 150 г
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите инжир от плодоножек. Аккуратно разрежьте его вдоль, но не до конца.
  2. Натрите сыр и выложите его в разрезы инжира.
  3. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
  4. Выложите инжир в форму.
  5. Полейте мед по всему инжиру. Снова добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока сыр не начнет таять и инжир не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы к меду. Если вы любите острые вкусы, добавьте щепотку красного перца в начинку из сыра.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий