Лосось в сливочно-винном соусе с теплым шпинатом

Форель фаршированная шпинатом

Лосось в сливочно-винном соусе с теплым шпинатом – это изысканное и легко приготовляемое блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание нежной рыбы, насыщенного вкуса вина и кремового соуса, дополненное хрустящим шпинатом, создает невероятную гастрономическую гармонию.

Ингредиенты

  • 4 филе лосося (по 150 г)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 ст. л. свежего укропа, измельченного
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 200 г шпината
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета, около 5 минут.
  2. Добавьте лосось в сковороду и обжаривайте с обеих сторон по 3-4 минуты, пока не появится золотая корочка.
  3. Влейте вино в сковороду, доведите до кипения и готовьте в течение 2 минут, чтобы убрать лишний алкоголь.
  4. Добавьте сливки, укроп, соль и черный перец по вкусу. Уменьшите огонь до низкого и тушите в течении 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. Добавьте шпинат в соус и готовьте, помешивая, до тех пор, пока он не размягчится, около 2 минут.
  6. Подавайте лосось с соусом и теплым шпинатом.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или свежего имбиря. А для дополнительной текстуры – крошки из сухарей или грецких орехов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий