Рецепт оладушек на молоке

Оладушки на молоке – это классический завтрак, который любят как дети, так и взрослые. Они получаются мягкими, воздушными и ароматными, а готовить их очень просто. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить идеальные оладушки с помощью нескольких простых ингредиентов.

Ингредиенты для оладушек на молоке

  • 1 стакан муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан молока;
  • 2 столовые ложки растопленного масла.
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 30 минут

Приготовление оладушек на молоке

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности. Тесто должно быть немного густым, но податливым.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  5. Вылейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
  6. Обжаривайте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Подавайте оладушки горячими со сметаной, вареньем или медом. Чтобы оладушки получились особенно пышными, не перемешивайте тесто слишком долго, а добавьте в него щепотку разрыхлителя.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий