Оладушки на молоке – это классический завтрак, который любят как дети, так и взрослые. Они получаются мягкими, воздушными и ароматными, а готовить их очень просто. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить идеальные оладушки с помощью нескольких простых ингредиентов.
Ингредиенты для оладушек на молоке
- 1 стакан муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 яйцо;
- 1 стакан молока;
- 2 столовые ложки растопленного масла.
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление оладушек на молоке
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности. Тесто должно быть немного густым, но податливым.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Вылейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
- Обжаривайте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Подавайте оладушки горячими со сметаной, вареньем или медом. Чтобы оладушки получились особенно пышными, не перемешивайте тесто слишком долго, а добавьте в него щепотку разрыхлителя.