Чаудер из трески на кокосовом молоке

Клэм чаудер

Чаудер из трески на кокосовом молоке – это ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своим необыкновенным вкусом. Кокосовое молоко придает ему нежность и тропический акцент, а треска наполняет чаудер ценными белками и полезными жирными кислотами. Готовить его очень просто, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки имбиря молотого
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости, около 5 минут. Добавить чеснок и готовить еще минуту.
  3. Добавить куркуму и имбирь, перемешать и жарить еще 30 секунд.
  4. Влить кокосовое молоко, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
  5. Филе трески разделить на порционные куски и добавить в кастрюлю с соусом.
  6. Убавить огонь, накрыть крышкой и томмить 15 минут, или пока рыба не будет готова.
  7. Подавать чаудер горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в чаудер кусочки сладкого перца, помидоров или стручков зеленого горошка. Ароматную нотку блюду придаст щепотка кориандра или корицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий