Чаудер из трески на кокосовом молоке – это ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своим необыкновенным вкусом. Кокосовое молоко придает ему нежность и тропический акцент, а треска наполняет чаудер ценными белками и полезными жирными кислотами. Готовить его очень просто, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.
Ингредиенты
- 500 г филе трески
- 400 мл кокосового молока
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки имбиря молотого
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости, около 5 минут. Добавить чеснок и готовить еще минуту.
- Добавить куркуму и имбирь, перемешать и жарить еще 30 секунд.
- Влить кокосовое молоко, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
- Филе трески разделить на порционные куски и добавить в кастрюлю с соусом.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и томмить 15 минут, или пока рыба не будет готова.
- Подавать чаудер горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в чаудер кусочки сладкого перца, помидоров или стручков зеленого горошка. Ароматную нотку блюду придаст щепотка кориандра или корицы.