Ананасово-клубничное мороженое – это освежающее и вкусное лакомство, которое идеально подходит для жарких летних дней. Сочетание сладкого ананаса и сочного клубники создает неповторимый вкус, который покорит всех любителей десертов.
Ингредиенты
- 400 г замороженного ананаса
- 200 г замороженных ягод клубники
- 150 мл сливок 33% жирности
- 50 г сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут + 4 часа замораживания |
Приготовление
- Ананас и клубнику разморозить.
- В блендере смешать фрукты со сливками, сахаром и ванильным экстрактом до получения однородной массы.
- Полученную смесь перелить в контейнер для заморозки.
- Убрать мороженое в морозильную камеру на 4 часа или до полного застывания.
Для более кремового мороженого можно добавить к фруктам и сливкам немного творожного сыра. Перед подачей разрезать мороженое на порции и украсить ягодами или взбитыми сливками.