Этот рецепт кекса с тыквой – идеальное осеннее лакомство. Нежнейший, ароматный и невероятно вкусный, он идеально подойдет для уютных вечеров или праздничных столов.
Ингредиенты
- 200 г тыквы (печеной)
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 50 г масла сливочного
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. молотой корицы
- ¼ ч.л. мускатного ореха
- щепотка соли
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Печеную тыкву очистить от кожицы и измельчить в пюре.
- В глубокой миске смешать сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
- Добавить к сухим ингредиентам масло (растопленное), яйцо и тыквенное пюре. Хорошо перемешать до однородности.
- Всыпать муку порциями и замесить мягкий тесто.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут.
- Готовность кекса проверить деревянной шпажкой – она должна выйти чистой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного изюма или грецких орехов. Приятного аппетита!