Кекс с тыквой

Тыквенные маффины

Этот рецепт кекса с тыквой – идеальное осеннее лакомство. Нежнейший, ароматный и невероятно вкусный, он идеально подойдет для уютных вечеров или праздничных столов.

Ингредиенты

  • 200 г тыквы (печеной)
  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г масла сливочного
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • щепотка соли
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Печеную тыкву очистить от кожицы и измельчить в пюре.
  2. В глубокой миске смешать сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
  3. Добавить к сухим ингредиентам масло (растопленное), яйцо и тыквенное пюре. Хорошо перемешать до однородности.
  4. Всыпать муку порциями и замесить мягкий тесто.
  5. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут.
  6. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой – она должна выйти чистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного изюма или грецких орехов. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий