Кукуруза с фреголой и сыром «Халуми» на гриле

Кукуруза на гриле

Кукуруза с фреголой и сыром «Халуми» на гриле – это необычайно вкусный и освежающий летний рецепт. Сочетание сладкой кукурузы, сочной фреголы и слегка солоноватого сыра халуми создает удивительный вкус и аромат. Блюдо готовится очень просто и быстро, идеально подходит для пикника или дружеской встречи.

Ингредиенты

  • 4 средние кукурузы
  • 1 пучок свежей фреголы (примерно 200 г)
  • 150 г сыра халуми
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на порцию 4 15 минут

Приготовление

  1. Сними с кукурузных початок листья и очисти их от шелухи. Очищенные початки смажьте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
  2. Нарежьте фреголу на тонкие ломтики.
  3. Положите кукурузу на горячий гриль и обжаривайте 5-7 минут, периодически переворачивая. Затем добавьте на гриль кусочки халуми и фреголы, жарьте еще 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.
  4. Подавайте кукурузу с фреголой и сыром халуми горячей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить на гриль немного свежей мяты или базилика. Сырок «Халуми» можно заменить другим твердым сыром, например, фетой или моцареллой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий